Kamis, 16 Februari 2017

Cara Menaikan Berat Badan Persi Ulis


Foto di atas di ambil berjarak satu tahun. Namun saat memulai perubahan tersebut memerlukan waktu 4 bulan.

Pada awal januari - oktober 2016 badan saya masih terlihat kurus dan kerempeng. Setelah itu oktober 2016 - januari 2017 barulah saya mulai mendapat perubahan badan saya menjadi gemuk. Saya sendiri masih merasa tidak sadar sampai sekarang kalau badan saya sudah mulai berisi.

Berat timbangan saya sebelumnya 55 kg. Sekarang berat badan saya 64 kg, berarti mengalami peningkatan 9 kg dalam 4 bulan.

Berikut beberapa tips yang saya dedikasikan dalam memulai program  menaikan berat badan :


  • Makan berat 4 kali sehari (pagi, siang, sore, dan malam)

Sebagai seorang pekerja mungkin kita agak sulit untuk kita menerapkan ini. Namun jika kita punya dedikasi dan membuat perencanaan pasti bisa menjalankannya. Contoh : Jika saya sedang bekerja shift pagi maka mengatur jadwal makan yakni pagi, saat jam istirahat, dan pulang kerja, dan malam hari. Jika saya bekerja shift siang maka jadwal makannya pagi, sebelum berangkat kerja, setelah istirahat bekerja, dan pulang kerja


  • Minum segelas susu pagi dan malam

Ya, selain makan 4 kali sehari, harus ditambah juga dengan minum segelas susu pagi dan malam agar mempercepat jangka menaikan berat badannya. Minum susu pagi dan malam itu persi saya, tergantung aturan konsumsi dari susu yang kalian beli masing-masing.

Mengapa kita perlu minum susu? Karena makan 4 kali sehari mungkin keperluan kalori kita dalam sehari belum cukup, apalagi kebanyakan orang kurus masa metabolisme nya cepat, sehingga kalori cepat terbakar dan habis. So, harus tambah dengan minum segelas susu ya Gaes.

Kamis, 21 Juli 2016

Tutorial Reeps One - Hyper Beast



     Reeps One - Hyper Beast. kalian bisa searching video ini di youtube, atau bisa langsung membuka channel swissbeatbox.com (Pepouni). Dalam video youtube di atas, saya akan membagikan beat pattern yang dipakai Reeps One di dalam video tersebut. Menurut saya pattern ini adalah pattern beat favoritnya, karna hampir beberapa video saya selalu mendengar beat patternnya yang ini. Memang sih, enak beat patternnya ini, nge-flow gitu kalo dimainkan.

Rabu, 11 Mei 2016

Cara Copy dan Paste Tab Advan X7

Memang sulit kalo kita punya gedget baru, dan masih gak bisa move on sama gedget yang lama. Sedikit-sedikit bandingin kelebihan dan kemudahan gedget baru dengan gedget lama. sebelumnya saya mengalami hal ini juga beberapa hari yang lalu. Kemaren saya mengalami kebingungan dengan Tab baru saya Advan X7. Saya bingung kok gak bisa copas data yah! Saya sempat browsing-browsing caranya di google namun alhasil saya tidak menemukan jawabannya.

Akhirnya saya memutuskan untuk bereksperimen sendiri gimana caranya memindah data dari memori internal (telpon) ke memori eksternal (kartu memori) atau dengan cara sebaliknya. Setelah otak-atik selama beberapa menit, akhirnya saya menemukan caranya. So mari berbagi ilmu mengenai hal ini.

Minggu, 21 Februari 2016

Tips Mendapat Ranking 1 di Kelas

Tahun 2014 yang lalu adalah tahun terakhir saya menduduki bangku SMA dan mendapat peringkat satu di kelas selama tiga tahun berturut-turut. Namun sebelum pembaca men-judge saya pamer/sombong. Kemungkinan hal ini terjadi jika tulisan ini sudah dibaca. namun 'Stop' berfikiran seperti itu. Saya gak terlalu pintar yang pembaca fikirkan. Namun saya hanya menggunakan terhnik dan strategi tersendiri untuk mendapat ranking satu. So lets sharing...

Rabu, 17 Februari 2016

Performance di BSB (Black Squad Birthdays)


Lokasi : Surya (lapangan basket belakang kanaan)
Acara : BSB (Black Squad Birthdays)
Tanggal : Minggu, 14 Februari 2016 (20.00 pm)

Deskripsi :
Performance beatbox and Rapp

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...